Princess Protection Program. ♦Femme Fatale♦
1)Печенье овсяное

В рецепт овсяного печенья входят продукты:

2 ст.л. ,

12 л. муки,

3/4 ст.сахара,

100г масла,

2 яйца,

1/2 ст. орехов,

1г ванильного сахара

(или цедра 1лимона или 1 апельсина).

1 ст. л. ликера (амаретто).



Для приготовления печенья масло, сахар, специи, ликер амаретто растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсянные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. При 170-200 градусов. Снять осторжно ножом.



2)рецепт: овсяное печенье

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

1 стакан сушеных ягод (изюм и другие);

1 столовая ложка ванильного белкового порошка;

1 стакан кокосовой стружки;

1/2 стакана любых орехов;

2 яичных белка;

1 банан;

1 столовая ложка меда;

1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 150°С.

2. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.

3. Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.

В одном печенье 77 ккал, из них: белки — 2,5 г, углеводы — 15,6 г, жиры — 3 г, клетчатка — 1,2 г.



3) Печенье хрустящее



Для приготовления печенья Вам потребуются:

мука - 2.5 стакана;

сахарная пудра - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 пакетик;

масло сливочное - 3 ст.л.;

сметана - 1 стакан



Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 минут. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него разные геометрические фигуры. Заготовки укладывают на смазанный маслом противень, и выпекают при температуре 220-240 градусов.



4) Бисквиты к чаю

Для приготовления печенья Вам потребуются:

яйцо - 3 шт.;

сахар - 1/2 стакана;

масло топленое - 120г;

молоко - 3 ст.л.;

сода - 10г;

мука



Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см. Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.



5) Печенье с изюмом

Для приготовления печенья Вам потребуются:

яйцо - 2 шт.;

масло сливочное - 120г;

изюм (без косточек) - 1/2 стакана;

сахар - 1/2 стакана;

ром - 3-4 ст.л.;



Перебрать изюм, вымыть, обсушить и положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее получаса. Отдельно сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем муку и изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2-3 см и печь до готовности.



6) Печенье ореховое с медом

Для приготовления печенья Вам потребуются:

мука пшеничная - 150 г;

мед - 250 г;

сахарная пудра - 350 г;

орехи (грецкие орехи, арахис, миндаль) - 300 г;



Взять орехи и слегка прожарить, затем размельчить и посыпать сахарной пудрой. Добавить эту массу к муке, а затем туда же добавить медом. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 170-200 С.



7) Печенье домашнее

Для приготовления печенья Вам потребуются:

для теста:

мука - 2 стакана;

масло сливочное - 230г;

сахар - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

сода пищевая - на кончике ножа;

соль - по вкусу;

для шоколадной глазури:

сахарная пудра - 1 стакан;

какао-порошок - 2 ст.л.;

вода горячая - 3 ст.л.;

масло сливочное - 2 ст.л.



Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить. Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы. На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.




@настроение: надо что-нибудь испечь!!!