11:41 

♥Про фестиваль Хинодэ♥

Saiya - Hime
Princess Protection Program. ♦Femme Fatale♦

Давненько я обещала написать про фестиваль Хинодэ.
Первое, что могу сказать лично я, это то, что фестиваль обещает быть самым лучшим из всех,
на которых мне доводилось побывать, да-да, я ни капли не преувеличиваю, т.к. подготовку к нему я могу наблюдать практически ежедневно, ибо организаторами сего действа являются Юкиフフ вместе с компанией"Японский дом", где работает очень много людей, которых я хорошо знаю. Они организуют фестиваль впервые, но честно могу сказать, что такого отношения к организации и проведению фестивалей, я наверное, не наблюдала никогда,учитывается все, даже самые незначительные мелочи. Чего там только не будет!
А сегодня они снимают ролик для телеканала "Россия 24", в котором будут приглашать всех желающих на фестиваль,т.ч. поспешите с покупкой билетов. И до встречи на фестивале))))





Город-карнавал.
Когда в октябре 2003 года в отеле Rose Court в Нагоя телекомпания Aichi TV проводила конкурс косплея, он был примечателен тем, что в нем приняли участие не только японцы, но и 5 участников из Италии, Германии и
Франции. Однако мало кто мог предположить, что этому событию суждено приобрести поистине мировой масштаб, а
через несколько лет косплееры всего мира будут сражаться за право участвовать в нем.
В 2005 году это мероприятие расширилось и приобрело форму того, чем и является сейчас – World Cosplay Summit (часто сокращают до WCS). Летом 2005 года в Нагоя состоялся грандиозный парад косплея, а также конкурс, в
котором приняли участие косплееры из 7 стран мира. Победа досталась Италии. Далее события развивались стремительно, а популярность росла с той же скоростью.12 стран-участниц в 2007 году, 15 в 2009 и 17 в 2011: мировой интерес оправдан невероятной и уникальной зрелищностью этого события.WCS – это не просто ежегодный мировой праздник косплея, а пример того, как хобби и несерьезная по мнению многих людей забава может стать событием мирового уровня, с грандиозными костюмами и сценами, освещением со стороны японских СМИ и тысячами зрителей. На время проведения WCS весь город превращается в грандиозный карнавал, когда сотни самых разных героев разгуливают по красным ковровым дорожкам, расстеленным прямо на улицах. Недаром в 2011 году победа досталась Бразилии – стране, славящейся своими карнавалами. В этом году Россия будет принимать участие в WCS-2012 – в августе 2012 года, все в том же красивом японском городе Нагоя. Это значит, что победители отборочного тура, который состоится в Москве, смогут выиграть бесплатную поездку в Нагоя и участие в WCS для того, чтобы защищать честь нашей страны на самом грандиозном в мире празднике косплея.Принимайте участие в ХИНОДЭ!

Возможно, именно Вы будете встречать рассвет в Японии!Фестиваль “ХИНОДЭ” 2012 состоится 15 апреля 2012г.

(видео и статья взяты с сайта Хинодэ:
http://www.hinode.asia/ )


@настроение: 

@темы: Event, work

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

♫ ♦ Рie in the sky ♦ ♫

главная